社团协会
当前位置: 首页 >> 基层工会 >> 社团协会 >> 正文
校工会办召开新学期兴趣小组组长会议
发布时间:2023-03-03 发布者: 浏览次数:

为进一步丰富和活跃广大教职工业余文化生活,增强教工的体质体能和文化素养,科学规划、督导全校各兴趣小组2023年文体活动的开展,促进学院精神文明建设,构建和谐校园,3月2日下午,学校工会组织召开全校兴趣小组组长工作会议,各小组长就本组去年活动的开展情况和2023年的工作计划在会上做了交流发言。

大家纷纷表示,作为幸福经贸建设的活动载体,使命光荣意义重要,组织活动的目的是为了带领全校教工从讲台上走到操场上,让大家放松身心享受运动时光,让全校教工有一个健康的身体,更好的服务学校发展。

会议最后,刘学军主席对下阶段小组活动的开展提出了三点宝贵意见:一是要抓核心、树形象。校工会、各兴趣小组要结合省教育厅2023年工作要点,大力开展文体活动,转作风、转观念、树形象。二是要抓机遇,促发展。以开展兴趣小组活动、提升我校教职工各类文体项目的理论和实操水平为契机,为省直单位、省教育厅各项比赛贮备人才、输送力量。三是要找差距,扛责任。各小组长要积极向校内外优秀社团、兴趣小组学习,找不足,促发展。

下一步,校工会将在校党委的领导下,围绕学校重点工作,统筹协调各兴趣小组有序开展活动,做好各小组的服务保障工作,发挥好工会维护、参与、教育和建设的四大职能。通过开展丰富多彩的文体活动,提升全校教职工的集体荣誉感和单位归属感,营造“快乐工作幸福生活”的和谐氛围,为河南经贸的高质量发展凝聚强大力量。

全校各兴趣小组组长依次进行汇报发言