社团协会
当前位置: 首页 >> 基层工会 >> 社团协会 >> 正文
我校举办2023年教职工兴趣小组活动启动仪式
发布时间:2023-03-02 发布者: 浏览次数:

3月1日下午,我校教职工兴趣小组启动仪式暨“经贸杯”3VS3篮球首赛在大学生活动中心举行。校党委副书记康勇、纪委书记袁泓、副校长郭媛、周勇、工会主席刘学军、教职工兴趣小组组长及部分组员参加启动仪式。工会副主席魏媛主持。

会上,工会主席刘学军回顾总结了过去一年兴趣小组的活动成果,并给予充分肯定。刘学军结合学校“关键办学能力提升年”要求对兴趣小组提出三点要求:一是进一步丰富教职工业余生活,舒缓身心陶冶情操,增强教职工的体质体能和文化素养;二是进一步加强兴趣小组文化建设,增强凝聚力和战斗力,全面激发教职工工作热情;三是进一步提升教职工满意度、自豪感、归属感,积极营造健康向上的团队精神,促进学校事业高质量发展。

校工会2018年牵头组织成立兴趣小组,2020年扩建更新兴趣小组规模,现有篮球、羽毛球、乒乓球、骑行、健跑、健步走、游泳、毽子、太极、舞蹈、乐器、唱歌、茶艺、棋艺、摄影、读书、书画等共17个教职工兴趣小组。兴趣小组活动的开展丰富了教职工的业余生活,缓解了工作压力,凝聚人心、振奋精神,激发了正能量,在幸福经贸建设和学校事业发展中做出了重要贡献。

启动仪式后,篮球兴趣小组举办“经贸杯”3VS3篮球首赛。

工会主席刘学军讲话

兴趣小组活动启动仪式现场