当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
我校老干部处举办“冬月银龄扬正气 再忆当年经贸情”老干部座谈活动
发布时间:2023-11-24 发布者: 浏览次数:

为大力弘扬尊老、敬老、爱老的优良传统,做好离退休人员服务工作,进一步推进“纪法常相伴 守护夕阳红”活动及2024年关工委、离退休党支部工作的全面开展,汇聚学校高质量发展的智慧力量。11月24日上午,我校离退休教职工及老干部处工作人员共20余位同志在大学生体育活动中心108会议室召开了“冬月银龄扬正气 再忆当年经贸情”老干部座谈活动,活动由离退休党支部书记李萍同志主持。

活动的第一项是“冬月银龄扬正气”政治学习,各位离退休教师进一步学习了中共河南省委老干部局《关于在全省离退休干部党员中开展“纪法常相伴 守护夕阳红”活动》的文件精神并就相关内容认真地进行了研讨,分享了自己当年讲纪律守规矩的故事。活动的第二项是“再忆当年经贸情”座谈会活动,李萍书记通报了2023年学校内涵式发展、关工委建设、人才培养等各项工作所取得的成绩。党跃进、冯连波等“五老”同志分享了自己长期以来坚持从事为党育人、为国育才的经历与经验及对于关工委工作的看法和建议,并表示作为退休党员,要继续做好学生党员发展、谈话工作,注意结合问题导向,引导学生党员加强理想信念。随后,老干部们纷纷发言,忆往昔、话今朝、说变化、谈感受,对近年来学校教育事业所取得的重要成就给予了充分肯定和高度评价,并就学校未来发展出谋划策,建言献策。在他们的言语中,饱含着对学校、对社会的热爱,闪烁着思想信念的光芒,洋溢着对老有所为的骄傲,展现了“人才库” “智囊团” “参谋部”的动人风采。

在活动间隙,校老干部处工作人员为退休老干部准备了可口的茶歇,让大家充分感受到了校党组的关心和关怀,大家纷纷表示,此次活动举办的舒心、暖心、温馨,今后将继续发挥“银龄”模范带头作用,影响和带动子女及身边干部群众遵规守纪,一如既往地关心和支持学校工作,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

“冬月银龄扬正气”政治学习

校老干部处为老干部们提供暖心茶歇

李萍书记、党跃进老师等老同志畅谈学校发展