夕阳风采
当前位置: 首页 >> 老干部工作 >> 夕阳风采 >> 正文
离退休直属党支部召开 “纪法常相伴 守护夕阳红”主题党日活动
发布时间:2023-11-24 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻学习中共河南省委老干部局《关于在全省离退休干部党员中开展“纪法常相伴 守护夕阳红”活动》的文件精神,11月23日下午我校离退休直属党支部及老干部处工作人员共20余位同志在大学生体育活动中心108会议室召开了“纪法常相伴 守护夕阳红”主题党日活动,此次党日活动包括了四部分内容:分别是“银龄学纪法”读书活动,“银龄扬正气”主题知识竞答学习、“纪法常提醒”警示教育片展播和“纪法榜样在身边 忆当年讲纪律”主题座谈会。会议由支部书记李萍同志主持。

首先由支部书记李萍领学了活动通知及相关纪法文件精神,各位离退休党员就相关文件进行了交流。在“银龄扬正气”主题知识竞答学习活动中现场氛围热烈,各位与会党员纷纷表示会将学习成果和思想行动统一起来。接下来的“纪法常提醒”警示教育片展播学习和“纪法榜样在身边 忆当年讲纪律”主题座谈会上,各位离退休党员也就相关内容认真地进行了观看和讨论。

座谈会结束后,李萍书记对此次主题党日活动进行了总结,提出了三个“到位”,一是思想认识要到位。要把纪律建设摆在更突出的位置坚持问题导向、突出学习重点,形成坚守正道、清廉传家的良好风尚。二是宣传引导要到位。会后各小组要利用微信、线上会议,采用集中辅导或座谈讨论等形式掀起学习热潮。三是贯彻落实要到位。各小组要把开展活动与加强离退休干部党的建设与主题教育等内容结合起来,总结活动的成效和典型做法,积极培育选树典型,营造遵法守纪的良好氛围。活动结束后,各位离退休党员纷纷表示通过此次学习,受益颇深,虽然是退休的年龄,但是永远是党员的身份,要做一名知敬畏,明底线,守纪律,讲规矩的好党员,遵规守纪守护好银龄生活。

主题党日活动集体合影

活动现场学习氛围热烈