关心下一代
当前位置: 首页 >> 老干部工作 >> 关心下一代 >> 正文
河南省高职高专院校关工委协作组郑州一组第一次会议在我校成功召开
发布时间:2023-07-02 发布者: 浏览次数:

7月1日,河南省高职高专院校关工委协作组郑州一组第一次会议在我校召开。省教育厅关工委副主任高治军、副主任李敏、副主任姚勇、副秘书长苏华龙、副秘书长刘学军出席会议,郑州一组18所职业院校关工委负责人参加会议并作经验交流,我校五老代表及二级学院关工委主任列席会议。会议由郑州一组副组长单位、郑州电力高等专科学校关工委副主任武予然主持。

省教育厅关工委副主任、我校党委书记、关工委主任姚勇对郑州一组18所职业院校关工委负责同志的到来表示热烈欢迎,对会议的胜利召开表示热烈祝贺。他希望郑州一组各兄弟单位进一步加强沟通联系,深化交流合作,携手共进,推动高职高专院校关工委工作不断迈上新台阶。

会上,与会18所职业院校关工委负责人进行了典型经验交流。作为郑州一组组长单位、我校关工委副主任李来亮同志对进一步做好郑州一组工作提出了具体要求。

李敏同志对会议的成功召开表示祝贺,他对高职高专关工委工作提出四点要求:一要认真学习四个文件,要贯彻落实中办国办和教育部关于加强新时代关心下一代工作的“四个文件”精神;二是突出抓好关工委组织建设,建好校级关工委机构,完善各二级关工委组织,做好达标创优工作;三是扎实开展好上级关工委安排的有关活动,做好“读懂中国”、“青蓝工程”、“大国工匠进校园 杰出校友回母校”等特色活动;四是积极做好协作组工作,充分发挥关工委协助组工作的积极性与主动性,在工作上相互协调、互相支持,着力帮助民办院校尽快建立关工委组织,使各学校关工委发挥应有的作用。

高治军代表省教育厅关工委对会议的召开表示热烈的祝贺,向长期奋战在关心下一代工作第一线的同志们表示诚挚的感谢。他充分肯定了各高校关工委的工作,并对做好下一步工作提出三点要求:一是提高站位,建立、完善并扩大关工委组织;二是主动作为,发挥协作组工作实效;三是齐抓共管,形成党政工团共同做好关工委工作的局面。会上,高治军传达了教育部关于新时代高校关工委工作的会议精神,分享了关工委工作经验:一是做好四项工作,夯实关工委工作基础;二是抓好九大平台建设,突出关工委工作重点;三是加强三项教育,彰显关工委工作实效。

会后,全体与会人员参观我校关工委办公室,查阅关工委工作资料,对我校关工委工作给予了充分肯定。

省教育厅关工委副主任高治军出席会议并讲话

省教育厅关工委副主任李敏出席会议并讲话

省教育厅关工委副主任、我校党委书记姚勇致词

与会人员参观关工委办公室